Нипочему

* * *
Думать нечего. Все давно решено.
Даже спорить не о чем по ночам.
Буду есть свой хлеб, пить свое вино,
Не ходя бессмысленно по врачам.

Все равно сегодня у нас апрель,
И теперь так будет уже всегда.
Даже минус запах, минус постель –
Ты моя единственная звезда.

Я умру на этой столетней войне,
И победы мне уже не видать,
Но частицы мои подобны уже волне -
Их постигнет бессонная благодать.

Когда вишням уже надоест цвести,
И они созреют назло всему,
То тогда закончится власть пути
И начнется нежность нипочему.

* * *
Твой плод созрел, а мой, боюсь что, сгнил.
И ты течешь, как мед в молочных реках.
И, кажется, что нет на свете сил
Разрушать эту радость в человеках.

Бессонный груз терзает наш союз.
Ночные ветры обжигают спины.
И каждый раз восторженно дивлюсь,
Как ты сильна в созвездии мужчины.

* * *
Что же это за наказание -
Ты мои заполняешь дни.
Обжигает твое дыхание,
И во мне спят твои огни.

Настоящее – переменчиво,
Не ухватишься. Все пройдет.
Остается лишь Чудо Женщины,
Потому, что она спасет.

Все, что сделано, все, что сказано –
Для ее лишь счастливых глаз.
И ничем вроде мы не связаны,
Но пульсирует Небо в нас.

* * *
Перекормил я, милая, тебя.
Похоже вот банальная причина.
Наверно ты привыкла, что мужчина
Не должен кипятиться так, любя.

А я завелся – старый паровоз,
И опрокинул свечку на стропила.
Упала планка, башню посносило,
И что ни слово – то взасос до слез.

Поздняк метаться, мать, прошла пора,
Как это ни печально и ни странно.
Небытием кончаются романы,
Как и песком кончается гора.

Хотя и есть, пожалуй, малый шанс –
Не по низам, а по верхам, конечно.
Оно хотя и пресно, зато вечно –
Такой вот получается баланс.

Я принял одиночество, как Путь.
И мне с собой вполне себе нормально.
Захочешь – заходи, пусть виртуально.
Я рад тебе всегда. Захочешь – будь.


Рецензии