Маленький город. редакция

Этот маленький город сегодня пьяный.
Каждый третий нажрался, второй - с похмелья.
Ему руку даю. Говорит:
 - Не встану,
Буду праздновать "год" под дремучей елью!

Бесшабашный я, скажешь? За то я смелый!
 - Бес ты шАбашный, вот кто, не бесшабашный.
Вместо койки - сугроб, и укрыт метелью.
Без царя в голове и вообще без башни.

Очумел, городок? То вчера случилось.
Помнишь, вынесли Светку в гробу, невесту?
Светку сняли с петли, ещё сердце билось.
Фары скорой светили уже не к месту.

Мы за гробом идём - разговор за нами:
- Помнишь Ленка повесилась?
- Это было.
- А Валерка её был забит ментами.
- Так а младший, Игнат?
- На войне убили.

- А отец, где отец, почему нет Фили?
- Да на кладбище он, он могилу роет.
- А ты помнишь, как Васеньку схоронили?
Просто бросить в овраг - ничего не стоит.

Этот город сегодня слегка поддатый.
Все идут с похорон. Именин здесь нету.
Как Христос, этот город судьбой распятый.
Что иконы, продрогли его портреты.


Рецензии
" ничего не ответила рыбка, уплыла к себе в синее море..."
*
Печаль...на сердце от подобных строк.

Олег Смирнов 3   05.02.2023 15:37     Заявить о нарушении
Но это город, здесь так(.

Вадим Бакулин   05.02.2023 15:42   Заявить о нарушении
И как Вы живёте в Вашем городе?

Олег Смирнов 3   05.02.2023 21:11   Заявить о нарушении
Выживаем как то, как в лихие девяностые!

Вадим Бакулин   05.02.2023 21:53   Заявить о нарушении
Если так, то очень печально..

Олег Смирнов 3   05.02.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.