Дождик, ночь и сон...

* * *
Дождик решил убаюкать
Шорохом, шумом своим
Нас отдохнуть приглашает
И ночь провести вместе с ним
В грёзах о солнечном лете
Или о юной весне
Друзей и приятелей встретить
Тех, что от нас вдалеке...

* * *
И пусть листочки трепещут на ветру
И тучки закрывают нам и звёзды и луну
Но это всё не сможет помешать
В жилище  нашем отыскать кровать
И на подушечку головушку  сложить
И в дивный сон
Нам дверь сегодня отворить
Увидеть Свет и Мира чудеса
И до утра не открывать свои глаза...

октябрь-ноябрь 2022 г.


Рецензии