Промокшая песня

Скоро-стишки

Всё чистое рвётся к истине,
Лишь в радости духа - сила.
Зря осень хотела выстоять,
Все планы  - зима скосила.
Стрельнув  холодами меткими,
Тепло разорвала в клочья.

И как  заслониться ветками
От лютой морозной ночи?

Спит осень, молчит красавица,
Ей нужно весны дождаться.
Погоде пора расслабиться,
Покинув пространство  плаца.
Зима, как война - не вечная.
Иссякнет её сноровка.

На карте зимы отмечена-
Конечная остановка.

Не холодно и не жарко мне,
Хотя не хватает солнца.
В душе прячу краски яркие,
Остатки былых эмоций.
Кто мысли с утра колышет  мне,
Сдувая,  как с веток - листья?

Отсечь бы на время лишнее,
Оставить бы правду чистой.

Стряхнуть бы всю пыль осевшую
На стены родного храма.
Всю хитрость отправить к лешему
И с нею - остатки хлама.
Душа породнилась с ливнями,
Успела в пути раздеться...

Не сохнет  ночами зимними
Промокшая песня сердца.


Рецензии
Всё чистое рвётся к истине
*
Отсечь бы на время лишнее,
Оставить бы правду чистой.
____________________________
Прекрасно!!!
Оль, добрый вечер.
С Рождеством Вас!
Пусть обязательно случится ЧУДО!!!)

Ева Вауэль   07.01.2023 20:33     Заявить о нарушении
Да, в эти рождественские дни душа хочет очиститься хотя бы чуть-чуть...И это было бы уже чудом...
Чудеса - они внутри нас))
Доброе зимнее утро!

Ольга Заря 2   08.01.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.