Хорошо нам со Степаном

Отклик на «Выпью чарку со Степаном... частушки» (Светлана Сёмина)

Хорошо нам со Степаном,
Дома радость и уют.
Козы блеют за бурьяном,
Яйца курочки несут.
Он меня воспламеняет,
Как лучину от огня,
Друг без друга, - это знает -
Не прожить нам даже дня.
Он такой электровеник,
Даже некогда скучать,
И скажу вам откровенно,
Я сама ему подстать.
Приходите, люди, в гости,
Пирогов вам напеку,
До утра плясать вас просим,
Ровно до: "Кукареку!"


Отклик на «Новогодние частушки что-то стали затихать 2» (Владимир Гельм)

После бани самогон
И салат достали,
Домовой стащил бидон, -
Только и видали!
Но осталось от того
Дела подозренье,
Из калитки то бегом
Ускакал он с рвением.
У соседа вдруг баян
Заиграл без лени,
Ну держись теперь, Кирьян,
За бидон ответишь!
По сей день воришка жив,
Пригласил всех в гости,
Под частушек позитив
Милости всех просим!


Отклик на «Новогодние советы» (Валерий Олевский)

Не может русский взять и просто так
Чинарик хлопнуть, - как без философии!
Ведь он же не какой-нибудь простак,
А в этом деле настоящий профи!


Рецензии
Оленька,задорно,душевно.радостно.Очень понравилось.Восхищаюсь!С улыбкой,Жанна.

Жанна Гапеева   11.01.2023 12:46     Заявить о нарушении
Жанночка, спасибо, моя хорошая.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   11.01.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.