Петька и дракон

Петька боролся с драконом,
Но головы змея росли.
Был Петька в клетке закован,
К нему приходили послы:
-Смирись,мол,чего ты?
И помни:кто ты и кто он,
А правила наши просты:
Не лезь ты, браток, на рожон,
Хитри,поддакивай,кивай,
Смирись-и всё наладится.
И совесть свою начинай убивать,
И пусть она лучше спрячется,
Вот и живёт теперь Петя в покое,
Оружие его пылится.
Нравится  ему житьё такое.
Но в снах он почему-то злится.


Рецензии