Тебе, о, Родина моя!

           Святее нет земли отцов,
           Она меня во свет пустила...
                Стас Осенний


Она, как тень, пред мной стояла в платье сером,
Касаясь плечиками сумрака ночи,
И словно искорки излучины фужера,
Ловила глазками закатные лучи.

Полёт то вниз, то снова вверх, и вот уж годы,
Меж тем, что было там в тени густых огней,
И здесь в тиши, где только темень небосвода,
Да думок мрак ополовиненный о ней.

Меж мной и тьмой, что за окном, трещали свечи,
Вонзаясь в дух десятком вылизанных жал,
А там в саду летел снежок, да ей на плечи,
Как будто в саван погребальный обряжал.


Рецензии
Очень красивое стихотворние! Спасибо за творчество!! С уважением!

Татьяна Наумчук   05.01.2023 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! С Рождеством Христовым! Счастья!

Стас Осенний 2   06.01.2023 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.