Взгляни же, солнце

Сурова ночь кромешной темнотой,
Закрыла мраком и луну, и звёзды.
Не хочется остаться здесь одной:
Во тьме все ощущения тревожны.

Как долго свет не виден в небесах!
Январь скрывает солнечные блики.
И лишь даёт надежду полоса,
Возникшая на юге иль востоке.

Она светла, румяна и чиста,
Подарена зарёй цветная лента.
И уползает, морщась, темнота,
Настало время зимнего рассвета.

Взгляни же, солнце, в светлое окно,
Подай свой луч затерянному миру,
Среди снегов застывшему давно,
И оживи умолкнувшую лиру.


Рецензии