С учётом специфики жанра

С учётом специфики жанра
Не могу назвать себя тем поэтом,
Чьи стихи в школьных программах
И в учебниках видят дети.

Хотя было бы здорово видеть,
Как лялечка с красной лентой
Рассказывает учителю
"Соседей" или "Панельки"

Как учитель литературы,
В классе душном и пыльном.
Разбирает речевые фигуры
В стихотворениях про насилие.

И приводит доводы детям,
Что "Бомжиха" - это метафора,
О бессилии человека,
Что заложена хитрым автором.

А автор с того офигеет,
Как завертел тот учитель всё лихо
Ведь в автора представлении
Бомжиха - это, просто, бомжиха.

И в целом, в произведениях
Скрытых смыслов, увы, не заложено,
Но оспорить твердое мнением
Учителя - будет сложно.

Но посмотрим, как всё случится,
Хоть с учётом специфики жанра,
Вряд ли кто-то сможет увидеть
Моё имя в школьных программах


Рецензии