Я словно дева джана...

Я словно дева джана,
странница заблудшая.
Несу я за карманом
истерзанную душу.

Где ветер гулко свищет?
Где иссыхает море,
спасенья мое ищет,
пустыни имя вторит?

Я словно дива джана
дикий клич услышу.
Заполню кровью раны
из кармана-сердца.

А из кармана сердца
трудно душа дышит:
отворится дверца
для вожделенной тиши.

20.01.2022.


Рецензии