Нет праведников в тайности грехов

Я перед вами глохну и немею
И в песне грустной голос мой дрожит,
С моей груди безмолвная камея
Улыбкой вечной вам принадлежит.

Глаза у вас, как небо васильковы
И кажется, промёрзшие до дна,
Но манят неизвестностью в альковы,
В том не моя, мон шер ами, вина...

Но как мне дорога минута эта,
Нет праведников в тайности грехов.
Под снегом дум уже проснулось лето
И захотелось счастья и стихов.

У вас слова, возможно, и нашлись бы,
Но их не ищет спящая душа.
Зимою так в деревне дремлют избы,
Ни ветра, ни шуршанья камыша...

Задумаюсь, как в ониксе камея,
Тяжёлой мыслью, спящей на груди.
Зачем себя надеждою лелею?
Ведь ваши чувства мне не разбудить.


Рецензии