Скорпиона сущность

Над черной гладью озера лесного
Согнулись ветви ивушек-подружек.
Листва с деревьев тех в зеркальном поле
Наводит смуту, хороводы кружит.

А я купаюсь в отраженных листьях,
Как будто в перьях огненных Жар-Птицы.
Водоворот затягивает страстно,
И не уйти мне от любви водицы.

Я - водный знак. Я - Скорпион отважный -
Ныряю смело, чтоб увидеть сущность -
Кто любит, почему, насколько сильно,
И что вообще ему присуще.

До истины добравшись, успокоюсь,
Отдамся чувствам, как всегда бывало.
И вынырну наверх к зениту Солнца,
Лучами обернусь, как одеялом.


Рецензии