Ложь от лжи рождает ложь... О политкорректности

Ложь газет и ложь с экрана,

Ложь кино и ложь романа,

Ложь учителей, отцов,

Комментаторов, дельцов.



Ложь политики, искусства,

Ложь науки... Даже чувства

Отравляет людям ложь.

Нe объедешь, не уйдёшь.



В царстве лжи и царстве страха

Всё, что есть - своя рубаха,

А из правды, как из плахи, тут рубахи не сошьёшь...

И обильно, неустанно ложь от лжи рождает ложь!


2021, Бостон


Рецензии