Кровь ради котов

" Когда-то я пил и причём не по-детски! -
Поведал мужик, погремушку чиня. -
С людьми вёл себя вызывающе дерзко -
Лишь братья-коты умиляли меня!

Всегда покормить котофеев старался -
Нередко пытался душевно плеснуть!
Я даже за ними порой убирался,
Спеша перед обществом ярко блеснуть!

Да только однажды совсем разорился,
А звери меня обступили с тоской
И каждый в глаза вопросительно впился,
Когда, мол, поделишься вкусным куском??

И тут, озарясь, я на подвиг решился -
Задумал сдать кровь и котов угостить!
Здоровья не полностью всё же лишился,
Хоть печень порой начинала грустить!

Три дня жадно пил кипяточек с лимоном,
Читал Еврипида и штопал носки!
Ещё приручил на балконе ворону -
Мы каркали вместе, душевно близки!

А дальше сдал кровь, сдав анализы прежде,
Которые были достойны вполне!
Я был в самой лучшей, но женской одежде,
От бывшей супруги доставшейся мне...

И вот, получив долгожданную сумму,
Я вышел, сверкая галактикой грёз!
Бежал и задорно размахивал сумкой,
Как вдруг перегар двинул молотом в нос!

Узрел восьмерых однокашниц несчастных,
Безмерно мечтавших похмелье унять!
Я вспомнил их трезвых - смешных и прекрасных
И частые слёзы не смог не ронять!

И мы в подворотне дерябнули вскоре,
Да так, что карманы остались пусты!
Очнулся я ночью, вися на заборе,
Откуда стыдливо свалился в кусты...

Я перед котами покаялся слёзно -
Простили они, как другим не прощать!
С тех пор завязал бесконечно серьёзно,
Стремясь постоянно котов угощать!.. "


Рецензии