С каким хотением, восторгом, умилением...

С каким хотением, восторгом, умилением
Встречали в детстве долгожданный день рождения.
А только с возрастом всё меньше оной прыти.
На календарь Вы повнимательней взгляните.

Года свои маленько пролистайте.
Толковых дней чуток насобирайте.
А то, быть даже, несколько минут.
А ведь года, как водится, идут.

Точней, летят. Несутся. Не удержишь.
И сколько же в остатке своём стерпишь?
Ну сколько дел, которыми гордиться
Сумеешь ныне, если умудриться

С собой быть честным, то бишь откровенным?
И я о том же... В дни рожденья, верно,
С годами преуменьшится подарка.
А это, братцы, очень-очень жалко.

05.01.23)))


Рецензии