А Бог нас видит?

Бог нас видит разными:
Ушастыми, прекрасными,
Весёлыми и грустными...
Любыми, наконец...

Он видит наши слабости,
Он видит наши "шалости",
Печали и тревоги...
Не видит в нас... Себя...

Мы - тут, а Бог - Он где-то...
Нам ближе - дом соседа...
Соседа "дорогого",
Коль нами он любим...

Но мы ещё подумаем:
Зачем любить соседа?..
Зачем его прощать должны?..
Он нам совсем не мил...

А Бог соседа Любит,
Он хочет ему блага,
Бог Любит всех нас тоже...
Прощает нас всегда...

Но мы Любви не  знаем,
Её не понимаем...
Как можно всех Любить, Прощать?..
Ну что за ерунда...

Да... мы такие гордые,
Такие мы премудрые...
Такие мы разумные...
Всезнайки-молодцы...

Мы думаем, что наша жизнь...
Она лишь - только наша...
Что нет над ней контроля...
Какие простецы...

На Свете жило много
Людей, простых и разных,
И жили вместе с ними...
Простые мудрецы...

К ним люди шли испрашивать
Совета, пониманья...
Когда не понимали,
Что делать и как быть...

Где ж нам искать ответа?..
На наши, на вопросы?..
Нет в мире больше мудрецов...
И некому "мудрить"...

27.12.2023г.


Рецензии
Как-то так легко о насущном , как ветерок по душе ; задаёшь себе вопросы: если раньше верил , что можно получить ответ на них , то теперь осталась одна надежда на Создателя , на Его понимание и прощение в иной жизни...

Павел Харланов   11.02.2024 20:07     Заявить о нарушении