***

Ликует свет, снегами перерыт,
И песня дней прекрасна, да не та.
Вот под ногами хлябь и чернота,
И мы с тобой здесь рана и нарыв.

Так ничего не сложится, увы.
Потоками сознаний захлестн;т.
Напомни мне сейчас, который год...
Он лишь пришёл, я с ним ещё на "вы".

Распороты кто поперёк, кто вдоль,
Мы - лишь прокладка меж землёй и небом.
Хоть срам прикрыт сегодня свежим снегом,
Кромешен страх и неизбывна боль.

5.01.2023


Рецензии