Безмолвный сад

Застыли яблони тенями неподвижными,
Я потерялся среди сосен смуглых.
Твоя улыбка мне мерещится за вишнями,
Твои глаза - в речных разводах круглых.

Молчит кукушка. Бабочки осели
Цветными крыльями на розовых цветах,
И не качаются крылатые качели,
Но силуэт на них мне видится во снах.

Я слышу твою речь среди акаций,
Твой звонкий голос, мне читающий стихи.
И бесконечен ряд ассоциаций -
Как бесконечно зелены лесные мхи.

И лишь безмолвная природа знает,
Насколько сильно я скучаю по тебе.
Хранит твой образ и не забывает
Блеск платья синего на белой худобе.


Рецензии