Хорошо, друзья

Хорошо, друзья, иметь
Два здоровых глаза.
Видеть солнечную медь
В ожиданьи сказа.
Видеть мир не через муть
Треснутых очёчков.
Ночка выстелила путь,
А заря - как дочка.
Славно видеть целый мир ,
Чистым, без плакатов.
Музу пригласив на пир,
Ей дарить стаккато.
Книгу всех веков читать,
Видя между строчек.
И увидев жизнь как Мать,
Дать тропинку кочек.
Кочек дивной высоты,
Над любым болотом.
Перейти с собой на "ты",
Раскрывая лотос.
Хорошо, друзья, в глаза
Говорить без страха.
Эх, течёт, течёт слеза,
Падая на плаху...

P.S. Считаю нужным заметить, что пришло ко мне это стихотворение после прочтения четверостишия из резюме Ивана Радиона http://stihi.ru/avtor/yfvgbh


Рецензии
Пусть медицина нам поможет -
Ведь зрячим быть день каждый может.
Радостного вечера!

Иван Радион   05.01.2023 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно. И радостной ночи! )

Оля Деваяни 156   05.01.2023 21:32   Заявить о нарушении