Пожелтела зелень глаз

Осень...
Осень!..
Смотрит в окна...
Пожелтела зелень глаз
И слезинкой неба мокнет -
На ветру горит алмаз...

Нам последних радуг лета
И сиреневых дождей -
Где бежали мы в рассветы,
Да по лезвию ножей...

И тушили мы пожары,
Да взлетали - с рук легки!
С неба звонкие Стожары -
В танце белом мотыльки...

И пусть крылья обгорели?
Так же манит небосвод...
Всё вернётся нам в апреле -
Наши крылья
и
Полёт!


Рецензии