Ведь я тебя так же безумно люблю

Плескается море. Ночь спрятала вскоре
Тот берег, что был мне когда-то родным.
Сегодня мы в ссоре. Огромное горе
Нещадно повисло над сердцем твоим.

Ты плачешь и бьёшься о стенки кровати,
Как бьётся о скалы морская волна.
Наш шёпот любви растворился в закате:
Его заменила большая луна.

И подлость, и грубость, и медные трубы
И ревность, и ярость, и сжатый кулак...
Теперь я смотрю на холодные губы
И вижу все то, что я сделал не так.

Не хочешь теперь моего поцелуя,
И воют, и дуют сильнее ветра...
Но милая, лучше, сердец не волнуя,
Давай-ка отложим слова до утра.

Ты спи и не думай, ты стань тишиною,
Прости мне всю глупую юность мою.
Я звезды поймаю и окна открою,
Ведь я тебя так же безумно люблю.

А утром включу тебе ясное солнце,
Которое высушит слезы на коже.
Сквозь темные бури и вихрь эмоций
Давай о плохом мы подумаем позже...

Сейчас - о хорошем, и светлое утро
Сотрёт все обиды злосчастного вечера.
С тобой - по любви, и тепло, и уютно,
Не верить - нет повода, ссориться - нечего!


Рецензии
Супер красивый романтический стих! Почитал с удовольствием!

Владимир Коряковцев   01.05.2024 18:10     Заявить о нарушении