Две души

Идем по путям железнодорожным,
Нас тянет в темноту тех домов.
И нам не грустно и не тревожно,
Мы забываем всех бывших и дураков.

Просто быть - пожалуй, счастье.
Но я застыла в московских понтах.
И говорю всем прохожим: "Здрасьте!"
И бегу на вокзал впопыхах.

Ярким солнцем зависла в зените,
А я камнем лежу на асфальте.
А вы со мной полежать не хотите?
Уже надеваю парадное платье!

И выбегаю я прямо в окна.
Я вслед смотрю - замерла.
Повисла душа на ниточке тонкой,
Нутро все сгорело дотла.

Маски сдернуты, снята вуаль,
Ты стоишь, чуть трясутся руки.
Но я любой жду тебя, знай!
А завтра будем плакать в разлуке.

И слезы проложат реку меж нами,
Наши мысли станут плотом.
Мы поменяться можем местами,
Став на время другим существом.










05. 01. 2023.


Рецензии