Они пишут стихи на старой газете

Они приходят сами собой
И приносят странные книги.
Они живут там, где нет никого
И создают временные сдвиги.

Они едят хлеб и пьют воду
Не меньше тысячи лет.
Они ломают свою природу
Для того, чтобы выйти на свет.

Они находят пустые бутыли
И острова на дне океана.
Они живут там, где мы были,
Где пылятся пустые стаканы.

Они пишут стихи на старой газете,
В которой лежала соленая рыба.
Они смотрят на мир как дети,
И не боятся говорить «спасибо».

Они стоят часами на старом деревянном мосту
И смотрят в вечернюю пустоту.
Они живут рядом с нами
и делятся волшебными снами.
2022


Рецензии