Скорое необдуманное слово,

Сказанное ей в обиде и гневе, словно тупой порез с рваными краями на теле хрупких невинных небес, будто окровавленный клинок-молния, блеснул огнём и тут же исчез, точно волнение и истинное утешение душевной боли, которой она переполнена.
 
Скорое необдуманное слово.
Казалось бы, пустяково...
 
Твой порыв быстро пройдёт.
Ты опускаешь  глаза от стыда.
Да и она поймёт, ты такой не всегда.
 
И это великие силы небес.
 
Но безумные те слова, что сердце обожгли, не пройдут без следа.
 
Заживёт лишь порез.


Рецензии