Ой, то не снег на землю падает

Ой, то не снег на землю падает,
сверху, из небесных опочивален,
то перхоть ангелов небесных нас радует,
если бы вы только об этом знали...

В небесах, где нету суеты земной,
ангела расчесывают космы,
заплетают их белою тесьмой,
а в очах у них - знак вопроса.

И отнели же благой этот промысел
и повадка сия ангельская хвальная,
мы к божественному чуду притронулись,
естества начиная  комкание.


Рецензии