Вызвано к жизни необходимостью утреннего опохмела

Стоит на остановке алкоголик.
Глаз влажный, на губе висит бычок.
Дым сигареты этим утром горек.
Взгляд устремлен на мусорный бачок.
Там ожидают верного таджика
Бумага, пластик и пивная жесть.
И как родная – бывшая поллитра.
Ты сам ее вчера оставил здесь.
Сейчас она пуста и одинока.
И ты стоишь нелепый и пустой.
И эхом из прекрасного далека
Стучит в висках: «И снова вечный бой».


Рецензии