А злые слова сумасбродной супруги...

А злые слова сумасбродной супруги
Не стоит, читатель, на сердце бросать
И душу поэту не стоит кромсать –
Всё выдержит дух одарённый, упругий.

Нещадно супруга бичует словами:
Не мыслит она, что же будет потом –
За ней остаётся родительский дом.
Пусть так, но поэт богатеет стихами.

Пускай наш поэт никому здесь не нужен,
Не нужен супруге и детям её,
Но всё же бесплатно стихи он поёт:
Глядишь, соберёт хоть немного на ужин.

Поэт за душой ничего не имеет,
И каждый его назовёт примаком,
Но не был, не будет поэт дураком,
Хотя за стихи он душою болеет.

Особенным детям на выкладку служит,
Парнасу талант свой вручает сполна –
Читатель, накроет обиды волна,
Но в дрязгах и ссорах поэт наш не тужит.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.01. 2023


Рецензии