На память

Когда истреплются наши ткани
И полдень уйдет на поклон заре
Мы разовьемся большими словами
Мы разольемся светом в воде

Пене морской из слов собраться
Можно, неуловимым трепетом дней
Сны снятся, герои растятся
Горло и кости болят все сильней

Если твои слова небольшие,
Не так, как хотелось, громко звучат
Все-таки пелось, оно ведь пелось
И на день больше, и на день назад

Когда ты видел неба росток
И было так больно, что время ушло
Тебя вспоминало не меньше, чем сто
И более сотни тебя ждало

И сердце буквально когда разрывалось
Не поэтически было красиво
Но очень долго оно держалось
И в этом была большая сила


Рецензии