Призрачная жизнь

Летающие свечи
И призраки навстречу.
Ночное завывание
Под сводом старых зданий.
Луна и звёзды пляшут.
Туманом мрак окрашен.
И слышен звук наречий,
С веками в ночь ушедший.
В свечении ореолов,
В робронах и камзолах,
Шептались приведения,
Не видя отражения.
А в зеркалах была видна
Лишь бледнолицая луна.
Держали странное пари,
Что жизнь продлится до зари,
Потом опять глубокий сон.
Но когда ночь взойдёт на трон,
Вернётся призрачный полёт,
Который лишь в ночи живёт.
И снова в сумрачные залы
Придут блестящие овалы.
И приведения в славном танце
Кружиться будут и смеяться.
Живя всегда при лунном свете,
Сквозь времена и сквозь столетия.


Рецензии