Утренний гость

Вячеслав А.


Пожирает тень рассвета:
Солнце битое на час.
Ветра спорит кастаньеты
Забалованное в раз.

У погоста вьюжит камень
Лист волшебный, озорной,
И крадётся печи пламень —
Взгляд — облезлою луной.

Чудо высекло строптивых,
Леденящих хвои сил, —
И под окнами сонливых
Зашипело сонмы жил.

5 января 2023


Рецензии