То ли погода меняется, то ли лето кончается

За шкафом поселились дураки.
Они посуду бьют и разливают пиво.
Они грибы зовут по именам.
И иногда грибы за ними ходят.
И ласково заглядывают в душу.
А там играет соло на скребке
Красивая египетская кошка.
Потом она за этим шкафом спит.
А дураки приходят спать на кухню,
Где хором распеваются сверчки.
Сверчкам без печки и шестка тоскливо.
Они идут поспать за шкаф, где кошка.
И где неспешно засыхает пиво
Затейливым узором на осколках.
И там находят внутреннюю печку
И до утра за ней спокойно спят.
А утром вновь круговорот сознанья
Потоком выльется на их надкрылья
И ровным строем обсыхать на кухню
Они уйдут, дав место дуракам.


Рецензии