Взгляд

Что-то мне твой взгляд
Не нравится.
Смотрит вдаль
И не в ту сторону.
Не играет и не загорается
И затянут меланхолией.
Хоть понятно,
Что вокруг нерадостно,
Но боюсь я знаков
Протокольных.
Сделать вид,
Что ничего не происходит,
Чтобы не накликать
Мойр и гарпий?
Чтоб не стали резать
Ножницами
Нити
Исполнительные парки?
Жизнь кончается стремительно,
Финиш видится
В доступном расстоянии...
И вино плескается в стакане
И внезапно
Делается горьким.

11.12.2022


Рецензии