Огненный прилив

Высокое, шальное вдохновенье
Нахлынуло, как огненный прилив…
Я всё увидел: гордые знаменья,
Падение – в зияющий обрыв,
Рождение прозрачное алмаза,
И пенье гор, кипенье грозных лав,
И в поднебесье – коршунова  глаза
И синевы – колышущийся сплав…
Услышал я, как дышит океан,
Распластанный на ложе мирозданья,
И как растёт незримый ураган
Из вздохов ветра, снов и заклинаний…
Я прикасался к космосу рукой,
Зачерпывая звёзды и кометы…
Я чувствовал божественного света
Возвышенный, незыблемый покой…
5 января 2023 года; 19:21


Рецензии