В некотором царстве...

Не одобряешь - предатель!
Говоришь, "что не так"- либерал!
Правду "вещаешь"-  спятил!
Рисуешь на стенах- вандал!


Сомневаешься в будущем - трус!
Осуждаешь- плохой поэт!
С  общим курсом  -  лояльный "плюс",
Живёшь лучше других - иноагент!


За веру твердишь - дурак!
Против ветра- готовь некролог!
Хочешь света - отведай мрак!
(Нынче, мрак восхвалять - не порок),


Ищешь выход - находишь ложь!
Уличаешь- с огнём играешь!
И вообще, на кого ты прёшь?!
Неужели , дружок, не знаешь?!

Здесь , не нужно блистать харизмой,
Горевать "о своих" - преступно!
Сие, прямо, "смердит" экстремизмом!
Всё решает , в итоге -" сумма",

По совести - не актуально!
Критикуешь открыто- тупица!
Молчишь в тряпку - вау, гениально!
Не смолчал - изволь извиниться!

Нутро,  коль запачкал - отмыли!
Остальные, лишь бы, не вякали,
Классно жить  ,ведь , друзья,
в таком мире ,
Вы согласны со мной ,не правда ли?


Рецензии
Замечательно!
С Новым Годом, Илья!
Новый год пускай проходит поэтично!
Для Ваших всех читателей, для Вас, конечно, лично!
С пожеланием всех благ, Владимир.

Владимир Утин   11.01.2023 16:03     Заявить о нарушении