Она к тебе пришла внезапно...

Девочке моей любимой

*
Она к тебе пришла внезапно.
Разгорячила в сердце кровь.
Цветное ты надела платье,
чтоб встретить с ним свою любовь.

Ходили люди по канату.
Слоны гуляли по дворам.
Он два билета взял по блату,
и вы, подобные ворам,

на первый жизни ряд уселись.
Оттуда виден мир теней.
Бред камасутры разной ересь
читал он, пьяный, вместе с ней.

Они росли ещё в том мире,
когда любви не знал никто.
За 2 копейки - выстрел в тире.
За 300 – польское пальто.

Сегодня всё, не так как прежде.
Воспоминаний сонм кружит.
Ромео в праздничной одежде
Джульетте сводку доложит.

Он скажет ей, - «Любовь прорвалась
совсем не там, где ожидал.
Ты слишком долго наряжалась.
На новогодний этот бал

с тобой уже мы не успеем.
Но, хорошо, что есть любовь.
Себя мы только ею греем.
Мы кипятим любовью кровь...»
*
2022


Рецензии