Неизвестный автор со спящими звездами

***
Я верил, дождь не сможет обмануть,
А небо знает,
Счастье будет завтра,
И я пока что неизвестный автор,
Но не бездарный.
Выпивший чуть-чуть.

Дождь шёл.
А возвышающий обман
Рассказывал о звездах и утратах,
Что он пройдет.
Проходит всё когда-то.
И автор заодно, хоть полупьян.

И верил я, друг друга мы поймём,
Пусть звезды спят,
Я их еще увижу…
И через сорок лет вновь сердцу ближе
То завтрашнее счастье 
Под дождём.


Рецензии