Слон в ожогах весь лежал

Слон в ожогах весь лежал
- Что случилось? - Загорал.
Долго грелся я на пляже.
Покраснела кожа даже.

А теперь я изнемог
Даже встать я сам не смог.
"Будь на солнце осторожно,
Загорать немножко можно" -

Так мне мама говорит
И советует, и бдит.
Только я был непослушным,
Сильно хитрым, но не умным.

Я на солнышке лежал,
Загорелым быть мечтал,
А теперь слезает кожа,
В волдырях большущих рожа.

Хобот тоже весь облез.
И зачем на солнце лез?
Вот лежал бы я в тенёчке,
Здоровее б были почки.

Я сейчас бы не лежал
Может даже б танцевал.
А теперь лечу ожоги,
Ведь болят и уши, ноги.

Лучше загорать в тени.
Не один день, а все дни.
Слушать всё же маму буду.
Мудрых слов я не забуду.


Рецензии