***

Во время грусти и тоски,
С котом лежа в постели молча,
Не возлагайте на стихи
Бег чувств и прагматичность мозга.

Нет дела людям до людей...
И в прах свои сожгли вы мечты...
И действия не знать глупей,
Что пресмыкаться, и покрепче...

Возьмите снадобье же вы:
Хлад мрамора носить в лице Вам,
Да воспевать в стихах цветы.
-----------------------
Всем отпускать лишь по рецептам.


Рецензии