Добрая профессия Дню социального работника посвяща

О простой доброте
Профессия вещает.
Отметины в семье
Каждой оставляет.

В сложной  борьбе
Работник помогает.      
С улыбкой на лице 
Старика  встречает. 

Который по тропе
Одиноко   шагает.
О родном уголке
Втайне    мечтает.

Сказочки сироте
Вечером  читает.   
На своём  плече
Спать позволяет.

Сердце в полноте
Работа поглощает.
Неизбежно о себе
Забыть заставляет.

О  чужого   нужде
Заботу проявляет.
В холодной душе
Солнце  зажигает.               

В законной среде
Права  защищает.
Калеку  на земле
Любовью опекает

О тяжелой судьбе
Память затмевает.
Осколки  в   душе
Ласково   сметает               


Рецензии