Разметало Из юношеского. Конец 80-х

Разметало по белому - белому ль? - свету,
Как шары выбивает из луз,
Тех, кто сотней невидимых уз
Был повязан по сердцу, по слову, по следу.

Где-то в сумерки высится башенка пепла
И снимает с пластинки игла
Канонаду ударных и гитары Дип Пэпла,
Чтоб за окнами таяла мгла.

Не найти, не обнять, не пожать ваши руки,
Так и маяться жизнь сиротой.
Бесплеменным и жалким вернуться на круги,
Предначертанные суетой.

И влачить за собой неоплаченным долгом
Несуразность чернильных анкет.
Стариковским пасьянсом раскладывать долго
Пыльный ворох непрожитых лет.


Рецензии