Где шевелюра?

            (знакомому)

     Сколь - не помню, лет, назад
     Ты был очень волосат!
     А сейчас, гляди, увы -
     Утекло всё с головы!

     Замечаю, днями, я -
     Шире лысина твоя!
     Ты, же, вОлос хОлил свой,
     Мыл шампунем и водой,

     И расчёскою бодрил,
     И ладонями рыхлил,
     Массажировал всегда,
     А теперь по ним - тоска...

     Каждый волосок хранил,
     И берёг, и не губил.
     Любовался каждый раз -
     Не сводил с них, прямо, глаз!

     НЕсколько  минУло лет -
     Шевелюры нет-как нет!
     И сейчас - наплыв забот:
     Кто ж её теперь вернёт?

     Жизненный закон суров! -
     Не сыскать волшебных слов...
     Лысину маслАми трёшь,
     А в душе печаль несёшь...


Рецензии