Ты мне друг... И ты мне брат...

Жизнь такая штука, брат...
Что бы не случилось...
Будет крайний виноват.
Так уж получилось.

Кто-то в сладости живёт.
В прелестях купаясь.
Зная точно наперёд.
Его хата с края.
За забором, метров в пять мальчиков гуляют.
Пьют, едят, что захотят.
Девочек ласкают.
Что там в мире - наплевать...
В их владениях тихо.
Им не суждено понять
Что такое лихо.

Ну а где-то смерть, война.
Мрачные подвалы.
Там забыта тишина...
Всё, о чём мечтали...
Там не слышен детский смех.
Вместо счастья - горе.
Разъедает жизнь их плешь.
Льются реки крови.

Разделила жизнь нас, брат...
На своих, и прочих...
Для кого то виноград.
Для кого то крохи...

Ты мне друг... И ты мне брат...
Потому, что рядом.
Мы пройдём сквозь снег и град.
Став для зла преградой.


Рецензии