Мера

                Только ты сможешь здесь под березами
                Чувство в камень надгробный вдохнуть.
                Только ты сможешь белыми розами
                В дом небесный открыть тайный путь.
                --


Горький ветер разбитые грезы
По дорожкам бездушно гоняет,
У меня в глазах красные слезы
От осколков разбившейся яви.

На руках неживая Надежда
Сквозь замерзшие пальцы стекает
И расшитые ложью одежды
Предлагает опять людской стае.

Беспросветно забрызгана Вера
Мертвой, рваной, коверканой речью.
Я пред каплей сосульки робею
Потому что оторван от предков.

Пусть я здесь, на Земле, пусть я ранен
Страхом, алчностью, злобой и гневом…
Не живет эта нечисть в пространстве,
Где Любовь освещает пределы.

Эхом голос мой вторит безумству
Диких и разгулявшихся мыслей.
Крик, взрывающий тело – кощунство,
Для молитвы, стремящейся в выси.


Рецензии
От злобы,обиды,ненависти,страха спасают молитвы...
Спасибо за стихи и чувства.

Вольнова Маргарита   08.02.2023 22:33     Заявить о нарушении
Да. Сам, иногда, до конца не схватываю смысла проявленного на бумаге.

Марк Грасс   14.02.2023 16:47   Заявить о нарушении