Мама говорила

А ты не лезь в чужую жизнь -
Мне мама говорила часто.
Разрезана как хлеб страна
И людям жить мешать опасно.

Порвали на три мир славян
Андроповские гомосеки.
Кто мёртв, продался или пьян,
Кто гроши ищет по сусекам.

Не езди больше, милый сын,
К любви своей на Украину.
Когда-то ведь и твой отец
Кого-то там любил наивно.

Да как-же бросить мне её -
Чей дивный взор милей награды?
Чьи руки - подлинный шедевр,
А стройный стан - моя услада.

Средь трав нескошенных лугов
Проводит дни моя родная,
Венок сплетая из цветов,
Меня тоскливо вспоминая.

Не вырвать сердце из груди -
Не возвратить того, что было.
Я должен буду к ней идти,
Вернусь к своей навеки милой.


                2017г.


PS

Мир залит кровью, выжат пот
Пунцовым стоном душ невинных,
А мой народ гудит и пьёт,
Пока страдает Украина.

                2023г.


Рецензии