Нирвана

 Сижу,смотрю на кота!
-Голубчик,- тебе бы пользу приносить пора!
Зима не повод для безделья!
Возьми крючок для рукоделия!
Ну,можешь носки связать!
А если хочешь начни вышивать!
На кухне помоги!
Пол подмети!
Белье развесь, сушиться!
И не смей материться!
Сходи на рынок за сметаной и за мясом!
Сходи раза два,а не тащи все разом,
Чтоб не надорваться!
А кот и не думает сопротивляться!
-Конечно,- мяучит!- бегу!
Вот поем,погуляю,посплю!
Шкурку приведу в порядок!
И время пришло для колядок! Угощение тебе принесут!
-Эй,не устраивай самосуд!
Я полотенцем ручным кота согнала с дивана!
Ему и на коврике отлично! Да ему и в сугробе нирвана!


По мотивам произведений Виктора Тарабурина


Рецензии
Нет, такого кота полотенцем низзя
В нём поди течёт царская кровя.
Важный, вальяжный.
О таком мечтает каждый.
А ему не дают по царски жить.
Хотят работой загрузить.
🐱
С улыбкой, Майя!
С праздником!

Ира Ливанова   06.01.2023 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.