Дядь Вась

Стоит на остановке
Невзрачный паренёк,
В затасканной спецовке,
Потухший огонёк.

- Дядь Вась, а что я еду
Как будто бы домой.
Вода и хлеб к обеду,
Лежак - и тот не мой.

Хозяйке надо плату
Отдать бы за причал.
Не верит, что зарплату
Ещё не получал.

Дядь Вась, вот завтра праздник -
Я празднику не рад.
Девчонки даже дразнят
За этот вот наряд.

И бедность, и болезни -
Всё мне - а почему?
В одну судьбу залезли,
Не много ль одному.

- Зря, Саня, душу гложешь,
Скажу тебе я так:
Кто бедному поможет -
Да только лишь бедняк.

Бежит дуга трамвая.
- Ну что, Сань, по рублю!
Не обещаю рая,
Но супом накормлю…

       Апрель, 2016


Рецензии