Петрушка

У снов неистовые очи.
И если больно - пляшешь молча!
Слепящим светом, ярким гримом,
Стирая душу до крови…
Подмостки притворились лимбом.
На  сцене места нет любви!
Паяц сгорит ещё до ночи…
Признанье  - это не хлопки!
А пламень обнажённой кожи,
Свинцом налитые виски
И сердце жадное до дрожи,
Ожогом -трепет у щеки…

Печаль светлеющей иконы,
Движенья будто утомлённы,
А вздохи слишком глубоки…
И меж собой, увы, не схожи
Оковы ласковой тоски…
Признанье -  это не поклоны!
Паяц воскрес ещё до ночи,
Стирая душу до любви…
Подмостки притворились лимбом.
На сцене место есть крови!
Слепящим светом, ярким гримом…
У снов неистовые очи.
И если больно -  пляшешь молча!..


Рецензии