Карнавал

О, её руки бабочки!
Трепетные, живые,
С Арлекином в салочки-
Пляшут и вдруг - застыли!..

Кружатся вишни багряные
По кружевному подолу.
Их силуэты малые
Зреют, катятся по полу…

Кисточкой острою пишется -
Робость…На скулах метелица.
Ей светлячком его грезятся-
Слёзы… Пьеро в плену зеркальца!

О, его сердце лоскутное!
Бархатное, озорное…
С Коломбиною,чудное,
Пляшет, как будто ручное…


Рецензии