Сквозь сон услышал я сирену

***
***
***
Сквозь сон услышал я сирену,
Сквозь сон я вспомнил, что война.
Я не вскочил, я не поднялся,
Я прошептал: "Пошло всё нААА...!"
***
Жена тревожно завозилась,
Она хотела, может, встать.
Собрать жратву, собрать манатки,
В бомбоубежище бежать.
***
Я ей сказал: "Лежи, не надо!
Всё норм, подружка! Пронесёт!"
Ракета мимо пролетела,
И мимо нас прошёл прилёт.
***
Мы шум от взрыва услыхали,
По нам прошла его волна.
Заплакала и задрожала,
Молитву "Отче наш" читала...
Потом притихла, замолчала.
Боится взрывов тех жена.
***
***
***


Рецензии