Купальщики на Лидо

Двое любящих в смятой постели-
Он шептал свои хрупкие грёзы,
Сновиденья толпились у кромки,
У причала иные тревоги…

Им не птицы рассветные пели,
Стены держат не цепкие лозы.
Их движенья всё тихи да робки-
У дверей любопытные слуги…

С моря дует звончее свирели,
Третий день, накликая лишь грозы,
Его вздохи так сухи и ломки,
Он заламывать любит им руки…

От Сахары, крупицами пыли,
Запорошит цветущие розы…
Голоса их неясные смолкли,
На воде всё расходятся круги…


Рецензии